Informativa Privacy e Cookie Policy

INFORMATIVA PRIVACY E COOKIE POLICY

In osservanza di quanto previsto ai sensi e per gli effetti degli artt. 13 e 14 del Regolamento europeo generale sulla protezione dei dati personali (GDPR) n. 679/2016 e successivo D. Lgs. 101/2018 la presente informativa è resa a coloro che interagiscono con i servizi web della J4C srl, accessibili per via telematica a partire dal presente sito web.

L’informativa è resa solo per il sito web www.j4c.it e non anche per altri siti eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

L’informativa è raggiungibile in qualsiasi momento e da qualsiasi pagina del sito web cliccando alla voce “Informativa” posta nel menù in alto all’interno della sezione “Il Centro J4C”.

L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.

Soggetti del trattamento

Titolare del trattamento dei dati: J4C srl

Via A. Filippetti 28/A – 20122 Milano (MI) – p.IVA: 08553300966

Indirizzo email del titolare: studio@j4c.it

Base giuridica del trattamento

Il presente sito web tratta i dati prevalentemente in base al consenso fornito dagli utenti. Il conferimento del consenso avviene tramite:

1a. il banner posto in fondo alla pagina per quanto concerne la gestione dei dati attraverso l’utilizzo dei cookie. Questo compare su qualsiasi pagina al momento della prima visita dell’utente e fino ad accettazione o rifiuto espresso.

1b. il pulsante Preferenze Cookie posto in fondo a destra alla presente pagina, che offre le stesse funzioni del banner ma che, a differenza del primo, è presente in modo permanente anche dopo l’accettazione o il rifiuto all’utilizzo dei cookie.

2. la casella di spunta per il consenso al trattamento dei dati personali per quanto concerne l’invio di dati all’interno dei vari moduli di contatto, richiesta di servizi ed iscrizione ad eventuali newsletter.

Con queste manifestazioni di volontà esplicite, gli utenti acconsentono o meno al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio.

Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite i pulsanti posti in calce alla presente pagina o le impostazioni del browser per i cookie, o il link Contatti per le richieste). Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito potrebbe risultare compromessa.  

I dati per la sicurezza del sito e per la prevenzione da abusi e spam, nonché i dati per l’analisi del traffico del sito (statistica) in forma aggregata, sono trattati in base al legittimo interesse del Titolare del trattamento alla tutela del sito e degli utenti stessi. In tali casi l’utente ha sempre il diritto di opporsi al trattamento dei dati (vedi par. Diritti dell’utente). 

Finalità del trattamento

 Il trattamento dei dati raccolti dal sito, oltre alle finalità connesse, strumentali e necessarie alla fornitura del servizio, è volto alle seguenti finalità:

– Statistica (analisi)
Raccolta di dati e informazioni in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del sito. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-utente del sito, e non ne consentono in alcun modo l’identificazione. Non occorre il consenso. 

– Sicurezza
Raccolta di dati e informazioni al fine di tutelare la sicurezza del sito (filtri antispam, firewall, rilevazione virus) e degli Utenti e per prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del sito web. I dati sono registrati automaticamente e possono eventualmente comprendere anche dati personali (indirizzo Ip) che potrebbero essere utilizzati, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’Utente e vengono cancellati periodicamente. Non occorre il consenso. 

– Attività accessorie
Rendere disponibili strumenti di comunicazione da Utente a sito web (moduli contatti) e piattaforme di condivisione pubblica tra utenti (commenti agli articoli del blog).

Dati raccolti

 Il presente sito raccoglie dati degli utenti in due modi.

– Dati raccolti in maniera automatizzata

Durante la navigazione degli Utenti possono essere raccolte le seguenti informazioni che vengono conservate nei file di log del server (hosting) del sito:
– indirizzo internet protocol (IP);
– tipo di browser;
– parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
– nome dell’internet service provider (ISP);
– data e orario di visita;
– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
– eventualmente il numero di click.

Questi dati sono utilizzati a fini di statistica e analisi, in forma esclusivamente aggregata. L’indirizzo IP è utilizzato esclusivamente a fini di sicurezza e non è incrociato con nessun altro dato.

– Dati conferiti volontariamente

Il sito può raccogliere altri dati in caso di utilizzo volontario di servizi da parte degli utenti, quali servizi di blogging e di comunicazione (box commenti, moduli per contatti) e verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto:

– nome;
– cognome;
– indirizzo email;
– eventuale sito web.

Luogo del trattamento

I dati sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, e presso il datacenter del web Hosting Serverplan srl che ha sede in Via G.Leopardi, 22 a Cassino (FR). Serverplan s.r.l. è responsabile del trattamento, elaborando i dati per conto del titolare. Serverplan srl si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee (privacy policy di Serverplan srl). 

Destinatari del trattamento

i Suoi dati personali non verranno in alcun modo diffusi, ma potranno essere comunicati a soggetti che agiscono come Responsabili del Trattamento (quali ad esempio società o ditte che effettuano manutenzione, gestione e consulenze ai sistemi informativi di J4C srl e a questo sito web), Delegati del Trattamento e/o come Incaricati del Trattamento (dipendenti di J4C srl). Inoltre i suoi dati potrebbero essere condivisi con:

i provider di servizi.

Il sito web viene ospitato dall’infrastruttura tecnologica di Serverplan srl che ha sede in Via G.Leopardi, 22 a Cassino (FR). Oltre a fornire l’hosting del sito, Serverplan srl si occupa anche della gestione dei backup e delle caselle di posta. Serverplan srl non ha diritto di accesso ai dati se non per motivi tecnici o per obbligo di legge.

Google Inc., come specificato nel capitolo relativo alla gestione dei Cookie, raccoglie dati anonimi e aggregati per rendere un servizio di analisi delle prestazioni del sito j4c.it attraverso la piattaforma Google Search Console. Inoltre il sito web utilizza Google Drive che è un servizio di salvataggio dati su cloud sempre fornito da Google Inc., sul quale appoggiamo i file periodici di backup dei dati. Anche Google Inc. non ha diritto di accesso ai dati se non per motivi tecnici o per obbligo di legge.

le autorità giudiziarie o amministrative.

Laddove ritenessimo di doverlo fare per ottemperare a un ordine del giudice o di un autorità, o per adempiere a obblighi di legge o al fine di tutelare giudizialmente noi, o terze parti, potremmo comunicare i  dati dell’utente all’Autorità Giudiziaria o ad una Autorità Amministrativa dello Stato o dell’Unione Europea.

Trasferimento dei dati raccolti a terze parti

I dati rilevati dal sito generalmente non vengono forniti a terzi, tranne che in casi specifici:

  • laddove ritenessimo di doverlo fare per ottemperare a un ordine del giudice o di un autorità, o per adempiere a obblighi di legge o al fine di tutelare giudizialmente noi, o terze parti, potremmo comunicare i  dati dell’utente all’Autorità Giudiziaria o ad una Autorità Amministrativa dello Stato o dell’Unione Europea.
  • qualora sia necessario per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dell’Utente; per l’esecuzione di controlli straordinari di sicurezza o di ottimizzazione del sito e per rendere i servizi di hosting e salvataggio dei dati.

Trasferimento dei dati in paesi extra UE

Il presente sito web potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i pulsanti social  e il servizio di Google Search Console e Google Drive. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield – qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield. 

Periodo di conservazione dei dati

 I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. Alla scadenza i dati saranno cancellati o anonimizzati, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi.

Se viene lasciato un commento nel blog, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. I messaggi inviati dal sito per mezzo del modulo contatti vengono conservati per non più di un anno. Le analisi delle prestazioni vengono conservate in forma aggregata e anonima a tempo indeterminato. Per i dati relativi ai cookie si faccia riferimento al capitolo relativo.

Misure di sicurezza

Trattiamo i dati dei visitatori/utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Ci impegniamo a tutelare la sicurezza dei tuoi dati personali durante il loro invio, utilizzando il software Secure Sockets Layer (SSL), che cripta le informazioni in transito. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider). 


Cookie Policy

Questo sito fa uso di cookie, cioè file di testo che vengono registrati sul terminale dell’utente oppure che consentono l’accesso ad informazioni sul terminale dell’utente. I cookie permettono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, sono utilizzati al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e di migliorarne le funzionalità personalizzando il contenuto delle pagine in base al tipo del browser utilizzato, oppure per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito), ed infine per l’analisi dell’uso del sito da parte dei visitatori.

Esistono due tipi di cookie:

  • proprietari del sito se generati direttamente da questo sito web
  • di terze parti se generati da altri siti attraverso i contenuti o i servizi  presenti o utilizzati da questo sito web.

Il presente sito fa uso delle seguenti categorie di cookie:

– cookie tecnici, utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione elettronica, per garantire la corretta visualizzazione del sito e la navigazione all’interno di esso. Inoltre, consentono di distinguere tra i vari utenti collegati al fine di fornire un servizio richiesto all’utente giusto (Login), e per motivi di sicurezza del sito. Alcuni di questi cookie sono eliminati alla chiusura del browser (cookie di sessione), altri hanno una durata maggiore (come ad esempio il cookie necessario per la conservazione del consenso dell’utente in relazione all’uso dei cookie, che dura 1 anno). Per questi cookie non occorre consenso;

– cookie di analisi e prestazioni, utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Sono assimilati ai cookie tecnici se il servizio è anonimizzato.

– cookie di profilazione e marketing, utilizzati esclusivamente da terze parti diverse dal titolare del presente sito web per raccogliere informazioni sul comportamento deli utenti durante la navigazione, e sugli interessi e abitudini di consumo, anche al fine di fornire pubblicità personalizzata. Questi cookie necessitano di consenso.

Cliccando OK sul banner presente al primo accesso al sito o successivamente cliccando sul pulsante “Accetta cookie” nelle preferenze dei cookie, il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookie e delle tecnologie similari, e in particolare alla registrazione di tali cookie sul suo terminale per le finalità sopra indicate, oppure all’accesso tramite i cookie ad informazioni sul suo terminale.

Elenco dei Cookie utilizzati da questo sito

Cookie di prima parte

Il presente sito utilizza i seguenti cookie di prima parte:

Cookie di WordPress (Cookie tecnici proprietari)
I cookie hanno la funzione esclusiva di riconoscimento degli utenti loggati permettendo la navigazione del sito anche nelle aree riservate.

Cookie di WordFence (Cookie tecnici proprietari)

Permette il corretto funzionamento del plugin WordFence di protezione del sito. Per maggiori informazioni premi qui.

Cookie di Smart Cookie Kit (Cookie tecnici proprietari)
Questo sito utilizza un dispositivo che, per mezzo di cookie, consente di memorizzare per il periodo di un anno la volontà dell’utente di accettare o meno l’utilizzo di cookie su questo sito. Questo salvo revoca o cancellazione dei cookie sul browser dell’utente.

Cookie di terze parti

Questo sito funge anche da intermediario per cookie di terze parti (come i video di Youtube), utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori. Questo sito non ha alcun controllo sui loro cookie interamente gestiti dalle terze parti e non ha accesso alle informazioni raccolte tramite detti cookie. Le informazioni sull’uso dei detti cookie e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.

Si rammenta che generalmente il tracciamento degli utenti non comporta identificazione dello stesso, a meno che l’Utente non sia già iscritto al servizio e non sia anche già loggato, nel qual caso si intende che l’Utente ha già espresso il suo consenso direttamente alla terza parte al momento dell’iscrizione al relativo servizio (es. Facebook).

Il presente sito utilizza i seguenti cookie di terze parti:

Cookie di Google Fonts (Cookie tecnici di terze parti)
Google Fonts è un servizio che permette di caricare dei caratteri (font) per migliorare l’aspetto del sito attraverso l’uso dei fogli di stile. Il servizio è gestito da Google Inc. L’uso delle Google Font non prevede autenticazione. Questo sito utilizza in alcune parti del sito dei font dal servizio Google Fonts. Per informazioni sui cookie in questione: https://developers.google.com/fonts/faq

Cookie di Google Search Console (Cookie di Analisi e Prestazioni di terze parti)
Questo sito utilizza Google Search Console, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Le informazioni generate dalla Google Search Console sull’utilizzo del sito da parte dell’utente (analisi delle ricerche, link interrotti, indicizzazione, errori di scansione e altro) sono anonime e sono utilizzate esclusivamente per l’ottimizzazione del sito. Il sito J4C.it non utilizza Google Analytics o servizi di rilevazione analoghi. Per informazioni: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Contenuti Embeddati (Cookie tecnici e di profilazione di terze parti)
Questo sito utilizza a volte in modo non costante video di Youtube e Vimeo, contenuti dei social Twitter, Facebook, Google+ e in generale in base all’occorrenza contenuti embeddabili di altre piattaforme. Questo sito non può controllare i cookie che questi siti di terze parti eventualmente erogano e per questo è consigliato informarsi direttamente presso ogni terza parte per avere maggior controllo su questi cookie. Di seguito alcuni link utili alle policy cookie delle terze parti citate:

• Facebook https://www.facebook.com/help/cookies/
• Twitter https://twitter.com/privacy?lang=it
• Youtube https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
• Google+ http://www.google.com/policies/technologies/types/
• Vimeo https://vimeo.com/cookie_policy
• Linkedin https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hb_ft_cookie
• Instagram https://instagram.com/about/legal/privacy/
• Pinterest https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
• Foursquare https://it.foursquare.com/legal/cookiepolicy
• Tumblr https://www.tumblr.com/policy/en/privacy

La durata dei cookie è stabilita dal server al momento della loro creazione per i cookie proprietari, e dai server delle terze parti per i cookie di queste ultime. L’accettazione del Smart Cookie Kit ha durata di un anno al termine del quale deve essere rinnovata. Fatto salvo revoca o cancellazione dal browser dell’utente.

La mancata accettazione dei cookie tramite apposito pulsante, impedisce a questi di attivarsi e di essere inviati all’utente che pertanto può proseguire la navigazione, salvo dove i cookie risultino indispensabili al corretto funzionamento del sito (accesso area riservata, visualizzazioni contenuti embeddati di terze parti, etc.).

Al primo accesso dell’utente i cookie sono disabilitati salvo vengano attivati dall’accettazione dell’utente al loro utilizzo.

La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità del sito.

 Pulsanti Social Network

Il sito J4C.it attualmente non utilizza i pulsanti di condivisione social offerti dalle piattaforma proprietarie (es: Facebook, Twitter, etc.), ma adotta nel link del proprio codice il parametro “sharer.php” per evitare che vengano installati cookie di terze parti in grado di monitorare l’attività degli utenti.

Tuttavia in futuro potrebbe utilizzare anche banner e/o pulsanti al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui social network preferiti. In questi casi quando viene visitata una pagina del nostro sito web che contiene un pulsante, il browser si collega direttamente ai server del social network da dove è caricato il pulsante, il quale server può tracciare la tua visita al nostro sito web e, se del caso, associarla al tuo account social, in particolare se sei connesso al momento della visita o se hai recentemente navigato in uno dei siti web contenenti pulsanti social. Se non desideri che il social network registri i dati relativi alla tua visita sul nostro sito web, devi uscire dal tuo account del social e, probabilmente, eliminare i cookie che il social network ha installato nel tuo browser.

La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali siti terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.

– Facebook (link informativa cookie)
– Twitter (link informativa cookie)
– LinkedIn (link informativa cookie)

Disabilitazione cookie

L’utente può rifiutare l’utilizzo dei cookie e in qualsiasi momento può revocare un consenso già fornito. Poiché i cookie sono collegati al browser utilizzato, possono essere disabilitati direttamente dal browser in uso, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookie. 

Senza modificare i parametri del proprio browser, è possibile ottenere lo stesso risultato utilizzando il pulsante Preferenze Cookie posto in calce a qualsiasi pagina di questo sito, che consente di inibire o abilitare, l’utilizzo dei cookie.

LA DISABILITAZIONE DEI COOKIE POTREBBE IMPEDIRE IL CORRETTO UTILIZZO DI ALCUNE FUNZIONI DEL SITO STESSO, in particolare i servizi forniti da terze parti potrebbero non essere accessibili, e quindi potrebbero non essere visualizzabili, ad esempio, i video di YouTube o altri servizi di condivisione video; i pulsanti dei social network o le le mappe di Google.

Le istruzioni per la disabilitazione dei cookie tramite browser si trovano alle seguenti pagine web: 

Mozilla Firefox – Microsoft Internet Explorer – Microsoft Edge – Google Chrome – Opera – Apple Safari 


Diritti dell’utente

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

– opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
– richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
– conoscerne l’origine;
– riceverne comunicazione intelligibile;
– avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
– richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
– nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
– il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante);
– nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Per esercitare i propri diritti, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese. Le richieste possono essere indirizzate a studio@j4c.it.

Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 e successivo D.Lgs. 101/2018. Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo Sito Web.

Aggiornamenti

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 10 marzo 2019.

Via Filippetti 28/A

20122 Milano

0258315812

0258315752

Whatsapp

3791926215

Scrivici a:

info@j4c.it

Questo sito utilizza cookie tecnici e, previo suo consenso, cookie di profilazione di terze parti per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. Premendo “Accetta Cookie”, dichiara di prestare il proprio consenso al loro utilizzo, che viene dettagliato nella nostra Informativa Privacy e Cookie Policy.